sábado, 6 de março de 2010

Tomado: SUD Primitivo di Manduria 2008

Esse eu tomei.
Aqui em casa, ontem (05.03.2010), com a Gi, Rodrigo e Taciana. Acompanhou frios e pão italiano.
Comprei no Empório Mercantil e é importado pela Casa Flora.
Sem dúvida nenhuma um italiano de muita personalidade. Um vinho estremamente robusto com sabor frutado e bastante adocicado. Potência típica de vinhos produzidos em regiões quentes, como é a Manduria no sul da Itália (a Manduria fica no salto da bota).
Pra quem gosta de vinhos robustos e frutados, como os argentinos feitos da uva Malbec, é uma excelente opção. A diferença é que este não apresenta aquele forte sabor de madeira, típico dos sulamericanos.
Empora seja um bom vinho, que representa bem o seu terroir, não coincide com o meu gosto.

Tomado: Garcia Viadero 2008

Esse eu tomei!
Ontem no almoço com o Rodrigo no Adega Santiago (http://www.adegasantiago.com.br/).
Registre-se: considero o Adega Santiago um dos melhores restaurantes para se tomar um bom vinho. Além de a comida ser excelente, a carta de vinhos, voltada para os vinhos ibéricos, é muito bem escolhida e os preços são bastante honestos. O maitre e sommelier Jaci é um expert em vinhos ibéricos, sempre acerta nas indicações.
Tomamos este branco no balcão, enquanto aguardávamos nossa mesa (às sextas o Adega fica lotado), e o terminamos, já acomodados, saboreando uma alheira excelente, deste nível só comi no restaurante Sacramento do Chiado, em Lisboa (http://www.sacramentodochiado.com/).
O vinho é da região de Ribara del Douro na Espanha. Porém, não recebe a denominação de orígem pois lá só se reconhecem os vinhos tintos. Produzido com uvas da casta Albíllio, é um vinho bastante leve, frutado e mineral. Caiu muito bem como um aperitivo. Com a alheira ele ficou sobreposto, restou apenas sua acidez. Portanto, um excente vinho para aperitivar ou para acompanhar pratos bem leves. Penso que sua leveza decorre de não ter passado por madeira, seu envelhecimento é feito por 3 anos em inox.
É importado pela Grand Cru e tem excelente custo benefício. Tem lugar na minha adega.

Tomado: Tabalí Sauvignon Blanc 2006

Contribuição: Ju e Broka.


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De: "Henrique Brochini"
Para: "Carlos Gonçalves Jr"
Assunto: Contribuição p/ o blog


Vinho geladinho cai muito bem com os sushi e sashimis do excelente e badalado Sushi Leblon, do RJ (esq. Rainha Guilhermina c/ Dias Ferreira). Bjs, Broka e Jú



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