sábado, 10 de julho de 2010

Tomado: Glen Carlou Tortoise Hill Red 2006

Esse eu tomei!
Foi o segundo vinho da noite de 9 de julho.
Tomamos esse sulafricano trazido pelo Carlão.
Nos rótulos não constam as castas usadas, mas no site nosso vinho achei a seguinte informação:

"Glen Carlou Tortoise Hill Red 2006 é uma mistura de 77% Cabernet Sauvignon 4% Zinfandel 13% Shiraz 1% Tempranilo e 5% Merlot"

Passa por 15 meses de barril.
Tem coloração bem escura, aromas de carvalho, madeira tostada. No sabor sente-se a madeira tostada, frutas negras. Potente, com acidez acentuada. Tem ainda um toque apimentado e de canela.
Estilo moderno, muito bom, especialmente porque custa por volta de 50 reais.

Tomado: Champagne Moët & Chandon Rosé Imperial

Esse eu tomei!
Ontem recebi alguns amigos em casa, dentre eles o Fernando Zoratti, a quem já tinha prometido um champagne rosé para lembrar os velhos tempos em que fazíamos degustações às sextas feiras, no pequeno flat em que morava.
Tomamos primeiro um espumante rosé 3b da Filipa Pato, sempre bom, mas já postado por aqui.
Na sequência, todos presentes, abrimos esse clássico Moët Rosé.
Um espumante com perlage fina e persistente. Aromas de framboesas e cerejas. Na boca é frutado e gasoso, seco. Muito estruturada e equilibrada. Adoro. Deixou o 3b meio longe...

Tomado: Espumante Extra Dry Sergio Mionetto

Esse eu tomei! Ontem, almoçando no Capim Santo.
Um espumante muito agradável e refrescante. Mais doce que um brut, o extra dry é bem redondinho e fácil de beber.
Tem aromas leves cítricos, lembrou maçã e melão. Sabor frutado com final fresco e levemente doce. Tem boa acidez, levou bem a comida - arroz, feijão, carne e brócolis.
Gostei do restaurante, mas achei caro pelo que se serve.

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