segunda-feira, 14 de junho de 2010

Tomaram: Protocolo Tempranillo 2007

Mais uma colaboração do João Francisco, e essa com estilo típico de advogado, um vinho chamado Protocolo !!
Eis os comentários do Jonny:

"Gosto do Tempranillo.
Não conhecia especificamente este Espanhol - de cor bonita e aroma muito agradável.
Um vinho leve que após cinco minutos respirando ficou com um aroma ainda melhor.
Bom custo beneficio.
Uma pena que para o dia-a-dia encontremos com maior facilidade apenas os Chilenos e Argentinos.
Acabamos deixando por esquecimento ou quem sabe facilidade muitos bons vinhos Espanhois, Portugueses e ate bons vinhos brancos Gregos, entre tantos outros."
Valeu João !
A propósito, vi que na Boutique do Vinho ele custa R$ 49,00, é realmente um bom preço se o vinho é bom.

Tomaram: Château La Butte 2005

Colaboração do Marcello Pedroso, que falou muito bem do restaurante 'mais simples' do Alex Atala:

"Esse Eu Tomei ! no sábado com a Lully no excelente restaurante de comida brasileira 'Dalva e Dito', fruto da associação do grande Alex Atala e Alain Poletto. Excelente Bordeaux, Château La Butte Vieilles Vignes (safra 2005), traz aroma de frutas mais maduras e hervas. Bastante suave no sabor, pouca acidez e a quialidade francesa de sempre (impecável).
Adorei! Para acompanhar, afora o couvert bem exótico e criativo (patê de pasta de feijão preto com bacon, pimenta recheada de pernil, berinjela doce apimentada, broas de milho e biscoito pouvilho) - foto anexa, comemos um bom lombo de cordeiro na brasa, com batatas assadas e fritas.

Vinho muito fácil de tomar (pode ser encontrado na mistral por aprox. R$ 90,00).

Para acompanhar a sobremesa, uma taça do maravilhoso o Graham's 10 years Old (Tawny), que dispensa comentários e caiu muito bem com 'morangos flambados c/ soervete de canela' (EU) e com mix de 'doces da fazenda' e queijo-branco (Lully) - foto.

Abs.
Pedrott"

Tomaram: Santa Digna Carménère 2007, Reserva - Miguel Torres

Mais colaborações do final de semana, os amigos empolgaram no vinho.
Essa vem do Pedroso:
"Provei esse Santa Digna (2007), Reserva. Vinho baratinho e simples e achei que valia a pena postar.
Nada de muita novidade (como os demais vinhos mais simples do Chile). Uva Carmenére, safra 2007, aroma de amora com café no início, antes da decantação e sabor de frutas vermelhas e muita madeira. Após a decantação melhorou bem, diminuindo um pouco o tanino. Vinho simples, recomendado para acompanhar uma boa carne vermelha, de preferência, na brasa (apenas para não dizer diretamente que é vinho para churrasco).
abs"

Tomado: Crozes-Hermitage Masson Dubois

Esse eu tomei!
E foram 2 garrafas, na Pizzaria Leona, acompanhou especialmente bem a pizza de alho com muzzarela e a pizza de gorgonzola, que eu nem cheguei perto mas o pessoal adorou (digo, Thaís e Taciana).
O vinho: Um Crozes-Hermitage sem muita comexidade, mas com uma boa expressão da Syrah, muito agradável e fácil de beber. Frutado, encorpado, boa acidez e com um final persistente.
Vendido pela Casa Flora.

Tomado: 1810 Carménère e Cabernet Sauvignon 2006, Casa Donoso

Esse eu tomei!
Este foi o primeiro vinho tinto que tomamos (Eu, Zé Olinto, Elsa, Pecchiae e Thaís) para acompanhar uma boa pizza no sábado.
Um chileno de boa qualidade, com aromas de frutas e especiarias e um corpo médio bem aveludado. Um bom vinho (eu achei), mas que não agradou muito o Zé Olinto - ele não disse porque.
Por isso, na sequência, pedimos um Crozes-Hermitage, que foi até mais barato e melhor...

Tomado: Prosecco di Valdobbiadene Valdo Marca Oro

Esse eu tomei!

Foi o vinho de aperitivo, enquanto aguardava uma mesa na Pizzaria Leona, neste sábado. Aliás, é uma pizzaria muito boa e uma das mais bonitas de São Paulo:

O vinho: Aromas leves, toque cítrico e um final discretamente adocicado. Muito bom aperitivo. Gostei bastante.

Tomaram: Pozuelo Reserva 2003

Colaboração, mais uma, do João Francisco, tomado nesse final de semana:


"Gosto decididamente dos vinhos de corte.
Entendo pouco dos vinhos Espanhois -mas fiquei curioso e resolvi arriscar - ainda bem.
Uvas 80% Monastrell, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Tempranillo, 5% Syrah.
Um aroma bem gostoso.
Fica ainda melhor com um pouco de descanço.
Confesso que ainda tenho um pouco em dúvida qual seria a melhor combinação para o vinho, mas vou bebendo enquanto descubro ou não..."

Tomaram: Château Bel Air 2008

Mais uma colaboração do amigo e enófilo João Francisco de Moraes, que assim comentou esse bordeaux simples mas sempre agradável:

"Vinho honesto - o que realmente vale a nota foi a bela comida do simpático Nou que fica na Ferreira de Araujo em Pinheiros.
O vinho foi acompanhado por um belo medalhão com molho de cogumelos e um spaghetini ao pesto com tomatinhos cereija.
Vale o destaque para a música - Jazz de primeira o que deixa o local ainda mais aconchegante para bebericar."
É o João sempre sabendo aproveitar os detalhes de cada bom momento da vida...

Encontro Mistral 2010 - Castello Del Terriccio (Lupicaia 2004)

Para finalizar os posts sobre o Encontro Mistral 2010, nada melhor do que falar de um ótimo produtor italiano e de quatro vinhos muito bons que tomamos.
São toscanos com cortes de uvas francesas, bastante interessantes.
Das minhas anotações tenho:
Tassinaia: um vinho tânico, com muita fruta, mas muito macio e agradável no final de boca. Gostei.
Castello del Terriccio: esse é mais encorpado, com Syrah, vinho gastronômico de qualidade.
Lupicaia: 85% cabernet sauvignon, muito complexo e macio, sem dúvida o melhor de todos. Um vinhaço.
Único detalhe, não são vinhos baratos....178 prá cima !

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