domingo, 8 de agosto de 2010

Re-Tomado: Champagne Piper-Heidsieck e Laurent Perrier

Esses eu tomei! Resolvi postar novamente esses dois champanhes já blogados (vide Piper e L.Perrier), pois champanhes sempre merecem alguns comentários, especialmente quando se tem a oportunidade de comparar os sabores.
Fizemos um queijo, frios, castanhas, patê e vinhos em casa, organizado de última hora com os amigos e enófilos Marcello Pedroso e Chede (que chegou atrasado, só pegou a última taça da Piper-Heidsieck).
Vejam a mesa, ficou bonita:


Os champanhes são ambos muito bons, mas o Piper é mais seco, com aromas e sabores com muitos cereais, leveduras. Já o Laurent Perrier é mais frutado e ácido, com apenas um toque de cereais. A Laurent me pareceu mais complexa, melhor, mas a Piper é uma barganha do duty free, fiquei sabendo que está em promoção a 45 dólares. A Laurent é pelo menos 60 dólares no duty free.
Aliás, resolvi fazer essa esbórnia de champanhe porque em breve irei passar pelo aeroporto e vou poder me reabastecer de champanhes. Tava na hora de tomar essas!
E a companhia merecia. Foi um noite muito agradável, regada ao melhor espumante que existe, e um dos meus vinhos favoritos.

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