Depois de mais de um mês sem postar nada, em parte porque estava em férias, animei-me de comentar uma agradável experiência que tive. Uma grata surpresa, eu diria.
Estive em Istambul e adorei os vinhos turcos. É claro que não são vinhos extremamente complexos, fenomenais. Mas são muito decentes e alguns me surprenderam mesmo, coisa fina.
Achei que o grande defeito dos vinhos turcos, tanto brancos como tintos, é a falta de acidez. A maioria é bem redondo mesmo, sem nenhum ataque à boca. Quando a comida é bem temperada e forte faz falta.
Afora isso, os brancos são leves e refrescantes, inclusive os chardonnays. Os tintos costumam ter um corpo médio, frutados e com muitas especiarias.
Tomei brancos bons com uvas que não conhecia, como a Narince e a Sultaniye, especialmente do produtor Sarafin, dos melhores da região do norte, européia, no Mármara.
Outro produtor famoso, de que tomei diversos vinhos, é o Kavaklidere. Da região asiática de Ankara. Nos tintos percebi predominância de Syrah, Cabernet e Merlot.
Em suma, foi uma experiência agradável, mais uma prova de que não se pode ter preconceito com nenhum país produtor!
Bom cabernet, apesar de não muito potente.
Já degustei o Seneler Narince Wine of Cappadocian 2008, 13 % Vol., Turasan, Turquia, Capadócia, Casta Narince (Anatólia Central). Um ótimo vinho!
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