quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Tomado: Porto Niepoort LBV, 2004

Esse eu tomei!
Entre 13/02 e 15/02/2010, após os churrascos de carnaval na sede do Clube Atlético Charlon. Apesar do festival de chopp, no final do dia, com a sobremesa, um portinho sempre cai bem.
O vinho: É um porto do tipo Ruby, bem vermelho e frutado. Mas ao contrário dos rubis mais comuns, o LBV é feito de uvas de uma única e boa safra, e envelhece em barricas grandes de carvalho, de 4 a 7 anos, o que dá um toque de madeira bem agradável, tornando o vinho ainda mais redondo.
O LBV (late bottled vintage) ganha esse nome exatamente porque permanece em barril mais de 2 ou 3 anos (que é o normal para um ruby comum ou para um Vintage - este último envelhece bem em garrafa, mantendo o forte gosto de fruta), ganhando um toque peculiar.
Esse LBV em particular estava muito bom, mostrando porque a Niepoort é uma das melhores produtoras do porto.
Um porto que vale à pena ter, inclusive porque no Brasil é dos mais acessíveis em termos de preço (importado pela Mistral).

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