sexta-feira, 9 de abril de 2010

Tomado: Tosca Chianti Colli Senesi Meia-Garrafa - Tenuta Valdipiatta 2006

Esse eu tomei!
Em continuação ao almoço com o Tatá no Paris 6.
O papo tava bom... a primeira garrafa redonda... decidimos pedir mais meia-garrafa.
Também foi uma ótima pedida. Um Chianti simples que caiu muito bem, encorpado na medida, equilibrado, gostoso. É composto por 90% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 10% Canaiolo Nero. Também importado pela Zahil, tem bom custo/benefício, R$ 35,00 a meia-garrafa e R$ 59,00 a garrafa de 750ml. É um vinho que quero ter na minha adega.
Grande tarde.

Tomado: Chateau Jourdan Premières Côtes de Bordeaux 2004

Esse eu tomei!
Em um maravilhoso almoço  com o meu grande amigo Marcos Taverneiro (vulgo Tatá) nesta quarta-feira (7/04/2010) no Bistrô Paris 6 nos Jardins (São Paulo-SP).
Ainda não conhecia este Bistrô, e é realmente espetacular, comida de primeira, bom atendimento, carta de vinhos bem montada e com preços honestos. Vai para nossas indicações de um bom lugar para se tomar um vinho.
Este vinho acompanhou o meu Chateubriand au Poivre e o risoto de coelho pedido pelo Tatá.
Um ótimo Bourdeaux, um pouco menos encorpado do que eu esperava, mas estava realmente muito bom, equilibrado, frutado e conseguiu fazer frente para a pimenta do meu prato. O curioso é que o seu corte leva 60% Cabernet Franc, 35% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, bem diferente dos clássicos da região que são compostos, predominantemente por Cabernet Sauvignon, com pequenas partes de Cabernet Franc. Neste caso a composição se inverte, talvez por isso dê um vinho mais leve com gostinho de especiarias, combinou muito bem com a pimenta do filé.
Quero tomar mais vinhos com maior concentração de Cabernet Franc, é uma uva que me agrada muito.
O vinho é comercializado no Brasil pela importadora Zahil por R$ 78,00, excelente custo/benefício.
Grande pedida. Grande almoço!
Valeu Tatá.

Tomado: João Pato Touriga Nacional 2007

Esse eu tomei!
Ontem à noite, com a Taci, fazendo um lanchinho básico, sanduba de peito de peru, copa e muito queijo prato.
Sempre tenho desse vinho em meias garrafas, pois ele é bastante versátil e combina muito bem com comidas leves e lanches do dia-a-dia. Além disso, é um ótimo custo benefício, 750 ml a 49 reais e 375 ml a 29 reais, na Mistral.
O vinho: Este é mais um dos bons vinhos do Luis Pato, sendo feito basicamente com a casta Touriga Nacional, com pequeno acréscimo da Baga (vide rótulo abaixo)

Tem aromas de especiarias com um toque floral típico da touriga. O corpo é médio apesar da impressão forte da coloração escura do vinho (nas bordas do copo a cor chega a 'amarronzar'). O final de boca é leve e macio, com aquele discretíssimo toque que chamo de 'frisado' decorrente da porção de Baga contida no vinho.

Já tomei esse vinho com pizza e até com arroz e feijão, e ele se saiu muito bem.

Recomendo !

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