segunda-feira, 21 de junho de 2010

Tomado: Pizzato Merlot Reserva 2005

Esse eu tomei!
No almoço tardio que fiz com a Taci em casa, já pelas três horas da tarde do sábado. Acompanhou um capelletti ao forno com porpetone recheado de queijo. Ótima pedida do bom e barato Vecchia Roma.
É sempre bom ter umas 1/2 garrafas para essas ocasiões simples e solitárias (a Taci não bebe).
O vinho: Com aromas de frutas vermelhas e toque de pimenta, apresentou corpo médio para forte, frutado no sabor e um pouco áspero, adstringente, mas com muita presistência - mais do que o que costumamos observar nos vinhos brasileiros.
Gostei, muito honesto. Quanto à adstringência, recomendo tomar esse vinho com a comida, pois em contato com o molho de tomate, por exemplo, ficou bem macio e fácil de beber. Sozinho ele seria um pouco hostil.

Tomaram: Domaine des Lanquières 2006, Corbières

Tomaram !
João Francisco está navegando por todos os lados da França, mandou mais esse tomado no final de semana, desta feita um Rosé:

"Cor belíssima - aroma frutado - bem leve.
Uvas: Grenache 70%, Syrah 20%, Cinsault 10%.
Quebra de protocolo - preparei um pesto de rúcula com nozes e um pequeno toque de mel e não é que a coisa saiu bem.
Surpreendeu pela inesperada combinação."
Grande João, além de enófilo está dando suas tacadas na cozinha...

Tomaram: Cordier Grand Vin Bordeaux 2006

Esse tomaram !

Enviado pelo incansável enófilo João Francisco, com os singelos e precisos comentários:
"Um vinho honesto - mas sem maiores complexidades.
Na prática, os vinhos Franceses até bem simples acabam por agradar no dia-a-dia."
Valeu João, por mais essa impressão.

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