quinta-feira, 10 de março de 2011

Tomado: Vinha Tarapacá, Gran Reserva Sauvignon Blanc 2009

Esse eu tomei!
Na melhor praia - ou uma das melhores, para não polemizar - do Brasil. Coqueirinhos, João Pessoa, Paraíba.
Foi no restaurante novo - eu tinha ido em 2005 a essa praia e o restaurante não existia - chamado Canyon. Um moderno e amplo restaurante a menos de 50 metros do mar. Muito bonito e com comida boa.
E bebida também.


Confesso que a carta de vinhos não anima muito, mas é bem superior aos demais restaurantes de João Pessoa que fui. A cidade parece ainda não investir e não ter cultura de vinho. Espero estar enganado, mas se não estiver espero que isso mude, o que realmente acho que ocorrerá com um pouco de tempo.
Bom, comemos a Dupla Coqueirinho, um prato de lagosta grelhada e camarão, com batatas cozidas, arroz com açafrão e purê de jerimum - abóbora.
Prato espetacular, a lagosta estava suculenta e o melhor de tudo é que o preço é 1/3 de SP.


O vinho: O vinho foi o melhor que pude pedir. Honesto, mas nada de mais. Um bom sauvignon blanc, fresco, com aromas de melão e abacaxi, com sabor predominante no abacaxi e final cítrico. Acidez moderada, leve e tranquilo para um sauvignon. Mas saiu-se muito bem. Gostei.
Bom, o ambiente já bastava...
Já estou com saudades de João Pessoa.


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