Depois de uma longa ausência das informações enogastronômicas de sua viagem à Espanha, nosso amigo Marcello Pedroso dá notícias de Madrid..... Na volta vou querer saber em detalhes o que tomou entre o primeiro jantar em Barcelona e este em Madrid!
Como sempre, muitas fotos e detalhes desse nosso grande colaborador:
"Não tenho tido tempo de escrever muitos posts pq a viagem tá correria pura....mas tá massa !
Contudo, não posso deixar de falar da Casa Botin (como chamam em Madrid) ou 'Restaurante Sobrino de Botin Horno de Asar' (aquele mesmo do Leitão que a Ju postou, fundado em 1725, tido pelo G.B. como o retaurante mais antigo do mundo).
"Não tenho tido tempo de escrever muitos posts pq a viagem tá correria pura....mas tá massa !
Contudo, não posso deixar de falar da Casa Botin (como chamam em Madrid) ou 'Restaurante Sobrino de Botin Horno de Asar' (aquele mesmo do Leitão que a Ju postou, fundado em 1725, tido pelo G.B. como o retaurante mais antigo do mundo).
Bom, vamos ao que interessa....:
Para beber escolhi um vinho da região de Ribera del Duero (especificamente, Valladolid), da Bodega Arzuaga Navarro, denominação: Arzuaga Reserva 2005. Aroma de frutas vermelhas muito forte e madeira (mas não as madeiras insuportáveis que me incomodam....rsrsrs). O sabor: Madeira forte tbm e um pouco de álcool. Esperei ele dar uma descansada para continuar, para não prejudicar a análise, pois o dia estava muito quente e o vinho precisava respirar um pouco.
Respirou e se revelou. As frutas apareceram com mais intensidade e harmonia, e o tanino se mostrou muitíssimo equilibrado. Um vinho da faixa de 50 euros, muito bom).
Para los postres decidimos por:
- Arroz con leche (Lully) - igualzinho ao excelente arroz-doce caseiro que minha mãe prepara; y
- Flan de Huevo con nata - nosso famoso pudim de leite com um creme de chantilly feito na hora (muito bom), mesclado com nozes - perfeição total.
- Arroz con leche (Lully) - igualzinho ao excelente arroz-doce caseiro que minha mãe prepara; y
- Flan de Huevo con nata - nosso famoso pudim de leite com um creme de chantilly feito na hora (muito bom), mesclado com nozes - perfeição total.
Realmente uma experiência para ser relatada.
Gde abs.
Pedrott"
Muito bom, deu água na boca !!