sábado, 15 de maio de 2010

Tomado: Porto Ferreira Tawny 20 anos - Duque de Bragança

Esse eu tomei!
Comendo um kit kat e também sem comer nada, com o Carlão ontem à noite. Ainda sobrou bastante...ainda bem, porque esse foi (está sendo) o melhor tawny 20 anos que eu já tomei.

Realmente o Porto se tornou um dos meus vinhos prediletos e, tomar um deste nível, chega a ser transcendental.

Chega de firula.

Como relatou o Carlão no moleskine, os porto 20 anos caracterizam-se pela leveza, pelo equilíbrio Doce x Madeira. É um vinho "assentado".

E sem aquele fundo de xarope que tinha no Sandeman 10 anos (e um pouco no Sandeman 20 anos também).

A persistência dele não tem fim.

Qualquer 20 anos é bom, excelente. Porém, esse foi além, mais que excelente, foi satisfação entusiástica desses humildes blogueiros.

Em outras palavras, como disse o Carlão, "foi o melhor kit kat que eu comi na vida".

Tomado: Brumont 2008, Gros Manseng-Sauvignon

Esse eu tomei!
De aperitivo ontem em casa, com o Carlitos e as "tranqueiras" Taci e Gi (elas jogam tranca o tempo todo).
Este vinho é feito na região de Gascogne, ao sul de Bordeaux. Um branco muito fresco e gostoso, com aromas florais e frutados (lembrou-me melão) e com um toque mineral. Sabor muito leve, com boa acidez e um final azedinho muito bom.
Gostei muito. Nunca tinha tomado nada dessa região.
Vendido na Decanter, algo em torno de 50 reais.

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