sábado, 19 de junho de 2010

Tomado: Rosso di Montalcino 2004, Alessandro III

Esse eu tomei!
Ou melhor, tentei tomar mas não deu.
Abrimos ontem para acompanhar uma pizza em casa, mas o aroma e o sabor estavam amargos e azedos, em franca decadência.
Não dá para avaliar.

Tomado: Château Bellevue Lugagnac 2007

Esse eu tomei!
Ontem, entre umas castanhas e uma pizza de mozzarela.
Ao abrir esse bordeaux eu e o Carlão tivemos a mesma impressão: mais um vinho do tipo Twix !?
Um aroma doce e caramelado, uma baunilha forte mesmo, que nos lembrou do americano Bohemian Highway, apelidado de Vinho Twix.
No sabor algo muito leve para um bordeaux, além das notas fortes de baunilha, que não são capazes de dar um corpo interessante para o vinho. Como anotou o Carlão, muito pouco corpo para tanta madeira.
Após uns 3 minutos do primeiro gole, percebemos que os aromas foram sumindo.
Depois de uns 20 minutos o aroma e o sabor de madeira amenizaram, e o vinho se mostrou muito melhor, simples mas gostosinho.
Quase um Tiwx, quase...
Pelo que vi é importado pela Decanter (R$ 50,00), mas comprei no Empório Mercantil por R$ 46,00.

Tomado: Porto Ferreira Branco 10 anos

Esse eu tomei!
Melhor dizendo, tomei um cálice e guardei essa meia garrafa para outra ocasião.
Comprei esse vinho na própria Ferreira, em Vila Nova de Gaia, depois de ter ficado impressionado com um porto branco 5 anos que tomamos em um restaurante. Acompanhou, na ocasião, nossas entradas salgadas.
Na Ferreira esse branco 10 anos era lançamento e só tinha em meia garrafa, por isso trouxe essa da foto.
Pensei que esse 10 anos era um pouco mais seco e ácido, achei que combinaria com umas castanhas de caju, castanhas do pará, macadâmias, amêndoas e com o Brie que eu tinha em casa.
Não foi o caso, por isso eu e o Carlão apenas tomamos um cálice e passamos para um espumante rosé (o 3b da Filipa Pato), que ornou perfeitamente com as entradinhas.
De qualquer forma, pela prova que fizemos posso dizer que esse Porto Branco 10 anos é um vinho incrivelmente bom.
Tem aromas de castanhas, mel, caramelo, sabor docinho, bem melado com um toque de laranja. Final muito longo e doce.
Parece um tawny mais leve e mais adocicado, um vinho muito peculiar que vale à pena experimentar.
O resto da garrafa pretendo tomar sem nada ou com alguma sobremesa leve, vai ser um show!

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