Melhor dizendo, tomei um cálice e guardei essa meia garrafa para outra ocasião.
Comprei esse vinho na própria Ferreira, em Vila Nova de Gaia, depois de ter ficado impressionado com um porto branco 5 anos que tomamos em um restaurante. Acompanhou, na ocasião, nossas entradas salgadas.
Na Ferreira esse branco 10 anos era lançamento e só tinha em meia garrafa, por isso trouxe essa da foto.
Pensei que esse 10 anos era um pouco mais seco e ácido, achei que combinaria com umas castanhas de caju, castanhas do pará, macadâmias, amêndoas e com o Brie que eu tinha em casa.
Não foi o caso, por isso eu e o Carlão apenas tomamos um cálice e passamos para um espumante rosé (o 3b da Filipa Pato), que ornou perfeitamente com as entradinhas.
De qualquer forma, pela prova que fizemos posso dizer que esse Porto Branco 10 anos é um vinho incrivelmente bom.
Tem aromas de castanhas, mel, caramelo, sabor docinho, bem melado com um toque de laranja. Final muito longo e doce.
Parece um tawny mais leve e mais adocicado, um vinho muito peculiar que vale à pena experimentar.
O resto da garrafa pretendo tomar sem nada ou com alguma sobremesa leve, vai ser um show!
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