sábado, 27 de março de 2010

Tomado: FLP 2008

Esse eu tomei!
Ontem para finalizar a noite na casa de D. Carlone.
Trata-se do Icewine da Filipa Pato, produzido no esquema de congelar as uvas durante a fermentação para ganhar maior concentração.
É um vinho doce muito leve, com aromas de frutas secas e um sabor amendoado, com um toque amarguinho de uva passada no final (o que não me agrada).
Sinceramente achei leve demais e o teor alcoólico (12%) é superior aos abafados moleculares do Luis Pato (9 a 11%).
Acompanha no máximo umas frutas, não aguentou nem um pedacinho de chocolate leve (lindt lindor ao leite com avelã).
Esperava mais! Não vale os quase 100 reais que custa.

Tomado: Colinas de São Lourenço 2006, D.O.C. Bairrada

Esse eu tomei!

No jantar de ontem, no Adega Santiago, com Taci, D. Carlão e Giovana. Acompanhou umas alheiras, uns camarões no alho e o início de umas costeletas de cordeiro.

Trata-se de um vinho da Bairrada (Denominação local - DOC), muito diferente do que costumamos tomar, como por exemplo dos vinhos do Luis Pato (que são classificados como Vinho Regional Beiras).

Esse vinho leva um pouco de merlot e syrah, além das tradicionais baga, touriga nacional e aragonez, o que lhe confere uma cor bem rubi, com aromas de frutas vermelhas.

Confesso que me pareceu muito um toscano, um Chianti. Se degustasse às cegas não teria dito que era português.

O vinho ainda tem um final de boca persistente com um toque de madeira abaunilhado.

Apesar da falta de personalidade portuguesa, é uma boa pedida, agradável, macio e bom custo/benefício (no Brasil, R$ 49,00 na Grand Cru).

PS: A foto que tirei da garrafa ficou muito ruim, por isso estou colando aqui uma foto do site da própria vinícola, de uma garrafa da safra 2005.

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