Ontem à noite, com a Taci, fazendo um lanchinho básico, sanduba de peito de peru, copa e muito queijo prato.
Sempre tenho desse vinho em meias garrafas, pois ele é bastante versátil e combina muito bem com comidas leves e lanches do dia-a-dia. Além disso, é um ótimo custo benefício, 750 ml a 49 reais e 375 ml a 29 reais, na Mistral.
O vinho: Este é mais um dos bons vinhos do Luis Pato, sendo feito basicamente com a casta Touriga Nacional, com pequeno acréscimo da Baga (vide rótulo abaixo)
Tem aromas de especiarias com um toque floral típico da touriga. O corpo é médio apesar da impressão forte da coloração escura do vinho (nas bordas do copo a cor chega a 'amarronzar'). O final de boca é leve e macio, com aquele discretíssimo toque que chamo de 'frisado' decorrente da porção de Baga contida no vinho.Já tomei esse vinho com pizza e até com arroz e feijão, e ele se saiu muito bem.
Recomendo !
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