terça-feira, 6 de abril de 2010

Tomado: Brunello de Montalcino Castello Banfi 2004

Esse eu tomei!
Domingo de Páscoa (04/04/2010) durante o execelente almoço preparado pela D. Ednéia (minha mãe).
Acompanhou muito bem o lombo defunado com arroz e farofa.
Fizemos como manda o figurino: abrimos o vinho e o deixamos decantar (melhor dizendo: arejar) por 1/2 hora.
Um grande vinho, um bom Brunello. Porém muito alcoólico, mesmo depois de arejar por 30 minutos ainda estava com um cheiro e um gosto um pouco desequilibrado de álcool.
Ainda assim, pode-se dizer que é um vinho diferenciado, pois mesmo com esse tempo todo de madeira percebi o sabor da fruta bastante presente (morangos mastigados... rs... isso mesmo frutas vermelhas cítricas... rs...).
Acho que o bebemos no auge, pois sua coloração já estava caminhando para um alaranjado (acastanhado no dizer da Giovana) e, embora o sabor estivesse bem pronunciado, sua textura já estava bastante leve.
Quem tiver um Brunello destes que o beba logo...

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