sexta-feira, 14 de maio de 2010

Tomado: La Vendimia 2006, Rioja Palacios Remondo

Esse eu tomei!
Comendo uma picanha assada na churrasqueira pelo companheiro de blog, Carlão.
Um vinho interessante.
Logo que abrimos pareceu ter um aroma amadeirado e doce, achamos que seria mais um desses vinhos modernos em que só se sente a madeira.
Ledo engano.
Não deu nem tempo de provarmos e o aroma já havia mudado. A sensação passou a lembrar vegetais verdes, algo tipo grama (até me lembrei de um papo ridículo de enólogo, que falava em "aromas e sabores de gramas verdes cortadas na borgonha às 6 da manhã").
Na boca apresentou sabor de frutas negras e vegetais, com um final levemente mentolado.
Um vinho muito diferente, para acompanhar comida porque tem bons taninos e acidez. A picanha foi até pouco para ele. Quando comemos um pão de alho bem temperado o vinho melhorou.
Vendido na Vinci por R$ 60,00.

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