domingo, 18 de julho de 2010

Tomado: Heida Maître de Chais 2005

Esse eu tomei!
Na sexta-feira, fomos eu, Taci, Carlos e Giovana, jantar no restaurante suiço Florina, no Campo Belo, perto de casa. Estava muito frio e resolvemos comer um fondue - exceto o Carlão que não come queijo...que tristeza Carlão! Comeu um filet au poivre vert, e gostou.
Para acompanhar iniciamos com um Espumante Miolo Rosé Brut, muito bom, ajudou a aguentar a espera de 1 hora. O restaurante bem que podia reservar mesa, esperar uma hora não dá!
Na hora do Fondue - pedimos um com bacon e um com cogumelos - o que acompanhou foi este branco da Suiça, feito com 100% de uvas Heida. Não conhecia. Foi o primeiro suiço que tomei.
Muito bom, com acidez incrível, caiu bem com o queijo. Bem cítrico mas com uma densidade grande, com aquele melado de frutas que me lembrou um chardonnay.
Aprovado. No Florina foi 130 reais, mas vi na internet que custa 109,00 (loja viti vinifera).
Valeu a experiência. Grande noite suiça.
Pena a espera do Florina, pois a comida é muito boa, Fondue de primeira linha.

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