Ontem, quando acabaram os champanhes, abrimos esse madeira para finalizar os queijos e já aproveitar para acompanhar a sobremesa, os pastéis de nata que comprei.
No Encontro Mistral fiquei encantado com os Madeiras da Blandy's, e resolvi comprar esse meio-seco que não estava na degustação do Encontro. Fiquei curioso, pois gostei muito do doce (malmsey) e do seco (sercial).
E ele não decepcionou, um vinho muito saboroso, complexo e redondo na boca. Já virei fã dos Madeiras. E olha que esse é dos mais simples, com 3 ou 4 anos de envelhecimento em barricas, salvo engano.
O vinho: Coloração, como se vê na foto, alaranjada, caramelo claro, parecida com a de um porto tawny 20 anos. Aromas de nozes tostadas, sabor tostado e com boa acidez e final quase seco. Muito fino, recomendo.
Ficou melhor com os queijos e frios, mas não fez feio com a sobremesa e nem mesmo com algumas cerejas que acabamos comendo depois. Um vinho versátil, mas que cai melhor com aperitivos.
E o melhor de tudo é que, sendo um vinho fortificado, com 20 graus, a garrafa dura, sobrou metade para uma nova experiência...Na próxima vou abrir o Malmsey doce 10 anos, que é um vinho amarelado, com sabro de caramelo tostado, incrível.
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