Outra peculiaridade. Os barris de carvalho - francês e americano - ficam empilhados em estantes de metal ao invés de serem colocados uns sobre os outros. Isto tudo para que haja maior circulação de ar, aumentando o contato da madeira com o oxigênio e acelerando o envelhecimento do vinho. Carlão observou bem isso:
Ao final da visita passamos para a sala de degustação, cuja parede lateral conta com uma adega enorme com diversas safras dos vinhos da bodega. O local é muito charmoso, deu vontade de pegar uma garrafa e já abrir...
Os vinhos oferecidos para degustação foram o Santa Julia Rosé (vinho de linha de entrada, simples, gostosinho); o Alambrado Malbec (vinho intermediário, ainda simples e um pouco alcólico, mas fácil de tomar); o Q Tempranillo (este sim um vinho bom, mais complexo e equilibrado); e o Santa Julia Tardio (vinho de sobremesa que é melhor como aperitivo, pois é gostoso mas muito leve, não aguentaria um doce mais forte).
Nenhum comentário:
Postar um comentário