quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Tomado: Mer Soleil Chardonnay 2006

Esse eu tomei!
Acompanhou um Peru assado e uma torta de camarões, tudo muito bem feitinho pela sogrinha...
Um almoço de domingo (essa terça tinha cara de domingo) sempre merece um bom vinho.
Este eu tinha comprado há alguns bons meses, nem me lembro quando, mas lembro que foi um vinho muito bem indicado, oportunidade para tomar um bom branco dos EUA. Vi agora que a Mistral está vendendo a safra 2007, por 164 reais.
No site da Mistral ainda consta a importante informação sobre a localização dos vinhedos (costa central da Califórnia) e sobre o clima local (frio e seco). E, ainda mais importante, até para justificar as impressões que tive ao degustar, vi no site da Mistral que o vinho envelhece 10 meses em carvalho sobre as borras da uva. Não é à toa a presença magnifíca da madeira no vinho e o teor alcólico de 14,5%.
O vinho: Cor dourada, um amarelo escuro bem brilhante. Aromas muito intensos, de madeira, defumado e com frutas 'passadas' (me lembrou as frutas de panetone). No sabor notas-se bem a madeira, mas há muita densidade de fruta e um amanteigado. Chega a ser encorpado. Muito boa acidez e final muito persistente.
Um grande vinho mesmo. Branco que merece destaque e que aguenta qualquer prato bem temperado.

3 comentários:

  1. Rodrigo,
    Central coast from Cali is hella hot. Nao tem nada de frio la....salvo um pouco no inverno.

    Dai o teor alcoolico do vinho.

    1 abrazo.

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  2. Não conheço a região, só coloquei a informação do site da importadora, que bate com o que vi em outros sites, inclusive americanos.
    A região pode ser quente, nas praias, mas parece que o vinhedo fica em um local mais alto, mais frio, só ficando mais quente nas tardes. Acho que é isso, confira:
    "Our Chardonnay from the Mer Soleil Vineyard, located in this cool, dry part of Monterey County on land we began cultivating in 1988, is now at full maturity. The sea ‘Mer’ and sun ‘Soleil’ climate of this coastal appellation causes morning and evening fogs and warm, bright afternoons, a combination that helps produce the high-quality fruit we use to make this California-style Chardonnay" - http://www.napacabs.com/Mer-Soleil-2006-Chardonnay-Barrel-Fermented-Gold-Santa-Lucia-Highlands-Caymus-P5874.aspx

    Rodrigo

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  3. Rodrigo, central valley he quente. Ate sonhei que tinha falado besteira. Estava - eu - errado.

    Pior que ate trabalhei la.... mau minha.

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