quarta-feira, 17 de março de 2010

Tomado: Buçaco Branco Reservado 2001

Esse eu tomei!
Em 22/01/2010, no restaurante do Palace Hotel Buçaco, em Portugal.
Já tínhamos escrito sobre a valiosa visita ao Palácio do Buçaco (http://esseeutomei.blogspot.com/2010/02/adega-do-palacio-bucaco.html), mas ainda não tínhamos postado nenhum dos rótulos dos vinhos que tomamos lá. Claro, refiro-me aos vinhos da casa, que são vendidos somente lá ou na Mistral (o gerente do Hotel nos confessou que algumas garrafas também são comercializadas nos EUA).
Nesse primeiro post vamos falar do nosso vinho de estréia, um Branco datado de 2001, que eu, Carlão, Giovana e Taciana tomamos o bar do Hotel para fazer um esquenta para o jantar que teríamos umas 3 horas mais tarde.
O vinho: Este branco é produzido com uvas Maria Gomes e Bical, apresentando coloração bem clara, com aromas intensos de fruta. O sabor tem um toque mineral bem presente, muito equilíbrio e uma leveza incrível no final de boca. Vinho no ponto certo, do jeito que eu gosto. Como anotei na ocasião: "Deu vontade de pedir uns camarões". Em suma, delicioso, recomendo (inclusive trouxe uma garrafa desta safra, que lá custa por volta de 35 euros).
Faço ainda duas observações:
Primeiro sobre a denominação de "Reservado" contida no rótulo. Até 1999 o Buçaco usava o nome "Reserva", mas por questões de regulamentação local foram proibidos de usar essa denominação, pelo que passaram a usar o reservado. Postaremos o Branco 1999 em seguida, onde já se vê a denominação antiga no rótulo.
Segundo, que todos os vinhos do Hotel são rotulados de forma idêntica, sendo que a indicação da safra somente constará em um carimbo no rótulo do verso da garrafa (vide abaixo) ou mesmo em uma etiqueta adesiva redonda colada acima do rótulo frontal da garrafa.
Na Mistral este branco está disponível na safra 2002, por R$ 237,00.

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