Ontem, jantando na casa do Carlão após o jogo do tricolor.
Excelente vinho, daqueles que demonstram terroir, que não se parecem com nenhum outro.
O produtor dispensa comentários e o vinho, apesar de não ser top de linha, tem um grande custo benefício (custa cerca de 88 reais na Zahil - se chorar tem desconto). Muito bom.
Senti aromas de frutas e vegetais, até um pouco de couro (estou começando a viadar mesmo). O corpo é médio e macio, desce fácil, com final de boca razoavelmente persistente.
Um vinho muito bem feito, peculiar e redondo na boca. Tomamos com um folhado de presunto, queijo e molho de tomate, acompanhou bem. Mas acho que deve cair bem com massas e carnes também.
Vale experimentar para fugir da mesmisse dos vinhos amadeirados e padronizados, especialmente do novo mundo.
PS: Reparem no decanter do Carlos, que luxo....quando crescer quero ter um igual.
Aonde encontro um decanter desses?
ResponderExcluirQuais as "regras" para se comprar um decanter adequado?
Muito obrigado, MAA
Esse decanter é da Riedel, pode ser encontrado em diversas lojas, como a Spicy. Há vários modelos bme interessantes.
ResponderExcluirAcho que não há regras para o decanter, o importante é que ele propicie uma boa área de contato do vinho com o ar. O resto é só estética, design...em suma, gosto pessoal.
Abraço,
Rodrigo