Esse eu tomei!
Acabada a Cava, passamos para um bom tinto português como acompanhamento do segundo prato de Alheira que pedimos no Adega Santiago. Como disse no post anterior, as Alheiras do Adega são muito boas, unanimidade na mesa, por isso um só prato não durou 30 segundos na mesa. Até a Taci, que normalmente diz não gostar de alheira, rende-se facilmente a esta iguaria quando assim bem preparada. O segundo prato também não durou nada.
De qualquer modo, o vinho acompanhou bem.
Trata-se de um tinto da região do Dão, feito com tinta roriz, jaen, touriga nacional e afroucheiro, passando por 12 meses em carvalho.
Apresentou aromas de frutas vermelhas com um toque de madeira muito bem integrado, sem exageros e sem lembrar baunilha ou fruta doce. O sabor também bastante frutado, com corpo médio e boa acidez. Final de boca bem persistente.
Achei o vinho muito bom, elegante e equilibrado.
Esse é para ter em casa.
PS: A pedido da Giovana, marquei este vinho com seu selo de qualidade. Agradou muito a moça!
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