segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Tomado: Premium Cream Sherry Fernando de Castilha

Esse eu tomei.
Comecei a tomar no dia 30/07/2010 lá em casa com o Rodrigo e Giovana (contamos ainda com a companhia da Taci que não bebeu) após nosso jantar no Adega Santiago.
Recomendado pelo André do Empório Mercantil após eu ter revelado que tinha certo preconceito com Jerez. Recomendou-me esse por ser um vinho "barato" (na faixa de uns R$ 40,00) e por ser um vinho doce.
Superei mais um preconceito. Só tinha tomado os vinhos de Jerez secos o que não despertaram o meu interesse. Esse é um vinho doce, licoroso que se aproxima dos vinhos do vinhos do Porto e da Ilha da Madeira. Posso dizer que fica entre os um porto Tawny e um madeira doce. Tem uma cor acastanhada e um gosto de madeira tostada semelhante aos Madeiras.
O custo benefício nem se fala, não se compra um porto ou um madeira tomável por esse preço. Excelente opção para um final de noite antes do café. O problema que de tão bom quase eu e o Rodrigo acabamos com a garrafa.
O que sobrou, morreu depois do almoço de domingo (1º/08/2010) com a Gi, meu pai e minha mãe. Todos adoraram o vinho.
Quero provar outros vinhos da região de Jerez, tanto os do tipo Cream (como esse) como os demais tipos que são mais secos.
Considerando que esse é um vinho de "entrada" estou ansioso pra tomar os mais elaborados. Como não conheço nada desse tipo de vinho, aguardo sugestões dos amigos.

Um comentário:

  1. Tenta os Alvear, com a casta Pedro Ximenez. Também são vinhos doces e são muuuuito bons.
    Abraço

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