domingo, 10 de outubro de 2010

Degustação de Azeites Varietais da Zuccardi

Esses eu tomei! Com pão!!
Na bagagem de volta de Mendoza trouxemos essa lata com três garrafas de azeite da Familia Zuccardi, tradicional produtor de vinhos da região.

As oliveiras também são abundantes em Mendoza e arredores, os azeites que experimentamos lá são muito bons, inclusive esses três tipos da Zuccardi.
O mais interessante, no entanto, é a fabricação dos azeites na forma de varietais, cada um com um tipo de azeitona, como se faz com os cabernets, merlots, malbecs .....
Aqui estão os tipos Frantoio, Manzanilla e Arauco. Falei nesta ordem, que foi a ordem que deixamos nos pratinhos para a degustação. Posso até estar enganado, mas acredito que coincidentemente essa é a ordem de potência desses azeites, o Arauco me pareceu mais encorpado, com um amargo inicial que no segundo pedaço de pão desaparece e dá lugar a muito sabor.
Foi um sucesso geral !!
E ainda sobrou muito para novas brincadeiras. A próxima será com pizza, com certeza!

4 comentários:

  1. Manzanilla - Camomila. Esse era o mais leve. Será que colocaram camomila no azeite?

    ResponderExcluir
  2. Caros Blogeros....

    Manzanilla é uma variedade de azeitonas de origem espanhola da regiao de andaluzia... e o interessante é que a azeitona tem o formato de uma maçã, deve ser esse o motivo do nome.

    Frantoio uma variedade de origem italiana mas especificamente da regiao de Toscana e Arauco uma variedade autoctona da argentina....

    Qualquer duvida sobre azeites e vinhos da familia Zuccardi e so entrar em contato comigo

    Frederico Benjamim de Souza Nunes
    Sommelier da Casa del visitante - Familia Zuccardi
    sommeliercdv@familiazuccardi.com

    ResponderExcluir
  3. Obrigado pelos comentários e explicações Fred, gostamos muito dos azeites da Zuccardi!

    Rodrigo

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails