quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Pedroso na Espanha: Ede'T'ana, 2009

Mal começou a viagem e o Pedrott já está na esbórnia enogastronômica. Parabéns, belo começo. Mande notícias:

"Esse Eu e a Lully tomamos no Restaurante '7 Portes' (ou sete portas), tradicionalíssimo restaurante de Barcelona, fundado em 1836 (fará 199 ano qdo o Tricolor fizer 100...rsrsr) - fotos anexas.
De entrada, desgustação de azeites de todos os tipos e sabores, um bem diferente do outro (uns suaves, outros frutados e por aí vai). Ainda, de entrada, pequenas azeitonas, pouco maiores que amendoins, bem saborosas.

O vinho escolhido, por se tratar de restaurante tradicional em frutos do mar e para manter a tradição de provar vinhos regionais, escolhi um branco da região da Catalunha, chamado Edi'T'ana, safra 2009. Excelente vinho, composto das uvas Garnacha (50%), Viognier (40%) e Muscadet (10%) ... Aroma bem fresco e floral, com sabor de frutas (abacaxi, pêssego e uvas bem doces) e um toque diferente de floral e pimenta (foto anexa).

Para acompanhar, Eu e a Lully decidimos dividir 2 pratos:

- Zarzuella - um mix de frutos do mar ao molho do próprio peixe (lagosta, mariscos, lulas camarão e peixe) - delicioso - foto anexa;

- Tradicionalíssima Paella (não há necessidade de descrever um prato tão conhecido. O toque especial ficou por conta do arroz arbóreo, que estava no ponto de cozimento perfeito) - foto anexa;

Ainda, para não deixar passar, 'los postres':

- Lully - Profiterolles con chocolat (foto); e

- Eu - só para tirar uma onda com a barraqueira do Figueira Rubayat, pedi um 'crème catalane'.....Realmente, pedindo aqui na Catalunha, não vem doce de leite....rsrsrs....é a cópia fiel do 'crème brullè', inclusive com tradução no menu fracês para 'creme catalão'....rsrsrs

Para acompanhar, um portinho, Taylor Tawny 20 anos....sem comentários...

Agora é cama, pois já são quase duas da matina e o dia vai ser longo...

Abs. "

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