No almoço de 21/04, com meu pai, minha irmã e meu cunhado, na agradável La Brasserie do Erick Jacquin.
O restaurante é muito bom, comi (e o Pecchiae também) um pato na panela que, para mim, foi o melhor pato que já provei. Vinha com molho rotî - com muito alho - e purê de batatas. O preparo, segundo o Chef, leva quase 2 dias, de modo que a carne do pato (normalmente dura) ficou extreemamente macia e saborosa, dava para cortar com o garfo.
O vinho: Um vinho feito predominantemente (não sei se é 100%) com a casta Syrah, da melhor região do mundo para esta uva, o Rhône, na França. Este produtor (E. Guigal) é um dos mais reconhecidos da região e realmente faz vinhos excelentes e equilibrados - já tomei seu Chateauneuf du Pape, que é divino.
A coloração é vermelho forte, o aroma de frutas vermelhas muito fresco, e no sabor também muito frutado, com uma sensação de vinho encorpado que acaba com um final macio e leve. Muito equilibrado.
Muito bom mesmo, fazia tempo que não tomava um vinho do Rhône, preciso voltar a este hábito...
Concordo. Restaurante aconchegante, comida maravilhosa, ótimo vinho e a melhor companhia à mesa. zé olinto
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