quarta-feira, 19 de maio de 2010

Tomado: Evel 2004

Esse eu tomei.
Ontem com o meu pai comendo uma pizza.
É produzido pela Real Companhia Velha, uma das mais tradicionais vinículas do Douro.
Essa vinícula me chamou a atenção em Portugal pela beleza das garrafas dos seus Porto, especialmente o Tawny 20 anos (que tomamos em Portugal, mas ainda não postamos, as impressões estão anotadas no vinhálbum).
Esse é um vinho simples, porém muito autêntico. Um típico português, uma porrada de intensidade, embora de médio corpo. É o tipo de vinho preferido do meu pai, com sabor forte, vermelho escuro sem aquele toque docinho típico dos Malbecs argentinos e dos vinhos exagerados na madeira.
No site da Real Companhia Velha não encontrei a ficha do Evel 2004, mas nas safras de 2002 e 2003 sua composição incluiu as seguintes castas: Toriga Francesa, Tinta Roriz e Tinto Barroca.
Pra quem gosta do estilo dos vinhos da Terrinha, uma boa pedida para o dia-a-dia.

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