domingo, 4 de julho de 2010

Tomaram (e comeram): Pedroso e Jantar no D.O.M. - Parte 2 (Château Pontet-Fumet 2005 - Saint Émilion Grand Cru)

Vamos ao que interessa, nessa Parte 2 o Pedroso fala do vinho tomado e dos diversos pratos de sua degustação. Isso que é comemorar:

" A Parte 2 foi magnífica e bem interessante.

Aproveitando que estavamos (Eu e Lully) aos cuidados do inagualável Alex Atala, que estava presente, optamos pelo Menu Confiance, que consiste em 8 pratos (4 entradas - 4 principais - Aligot - 2 sobremesas).

Entre os pratos (não me lembro de todos) provamos:

- Salada de tomates pera, salsinha lisa, beldroega e mussarella de búfala, na água de melancia (foto);


- Arroz negro levemente tostado com legumes verdes de leite de castanha do Pará (foto);


- Ostra empanada servida com sagu e ovas de salmão em tempero de shoyu, ciboulette e azeite de oliva;

- Consummé de cogumelos ao perfume (ervas) da Amazônia (foto);


- Fettuccine de palmito pupunha com pedacinhos crocantes de bacon (foto);


- Filet mignon de javali ao roti e shitake com canjiquinha (foto);


- Aligot: uma espécie de purê que mistura fécula de batata, queijo gruyère e queijo minas. É excelente para "limpar" os gostos e ótimo para o intervalo de degustação de vinhos (foto);


- Torta de castanha do Pará com sorvete de whisky, curry, chocolate, sal, rúcula selvagem e pimenta (foto);

- Sorbet de jabuticaba e wasabi (foto).

Para acompanhar essa orgia alimentar, escolhemos um excelente Bordeaux, Château Pontet-Fumet - 2005 - Saint Émilion Grand Cru, cujo aroma era leve, porém consistente de frutas, além de um confuso e delicioso sabor de frutas vermelhas e ervas (corte: 72% Merlot, 21% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon). Excelente vinho (aprox. R$ 240,00), muito frutado e suave, mas persistente.



Para terminar, um café (ristretto da NESPRESSO) com a bandeja de maravilhosos quitutes (foto).

Desculpe ter escrito muito e quantidade de fotos, mas esse é o tipo de experiência que deve ser compartilhada com os amigos.

Abs.
Pedroso"

Estou admirado com sua memória para tanta descrição...Show de bola.

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